跳至工具栏
 

灰色童话-睡不着请数羊

小羊在森林里,是最受欢迎的动物。因为她每天做的梦,都可成真,并与他人分享。   当她打起呼噜从脑袋里梦出堆满棉花糖的草坪,小鸡们就真的连嘴巴都被甜得黏住了;当她梦见填满整个山谷的游乐场,精力充沛的猴子们都会玩到筋疲力尽;旱季里有时她会梦到一眼泉,那更是所有大小动物的节日。   直到某天,如所有童话故事中那样,一只尽责的大灰狼不请自来,闯入小羊的梦世界,把她和朋友们吓了一跳。虽然没人受伤,但在惊慌笼罩下梦的质量自然大受影响。为了避免骚扰,小羊只能去和大灰狼交涉,而对方也趁机提出条件:小羊必须按照他的要求做梦。   小羊没有办法,只好如同遭遇霸道剧本的导演一样,做了一个又一个大灰狼喜欢的梦。梦境电影的分级越来越高,小羊为自己和朋友们保留的梦境场次越来越少,但她总算没有让大灰狼伤害到任何一只动物。而这也让大灰狼不满足,终于他提出了包藏祸心的要求——   让小羊做一个梦,梦见大灰狼拥有了做梦成真的本领。   “你真的要这样吗?”小羊无奈地问。   “少废话!当然!”大灰狼笑得如同任何一支大灰狼一样狠恶。当他把枕头塞到小羊怀里时,心里盘算着一拥有本领第一个就把这位同行吃掉。   动物们都听说了小羊接受的条件,安静地守候在她屋外。这个梦并不长,也没有什么异响,但人人都知道这个梦意味着什么。   当小羊醒来时,朋友们已经把庆典准备得差不多了,他们自己动手做了棉花糖,不太多,但每个人都能尝到;盖起了简陋的游乐场,不太大,但每个人都能玩到。每个人都很快乐,只有大灰狼独自在一个永不会醒的梦里心想事成着。

admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Next Post

灰色童话-珍珠

周四 12月 5 , 2019
在海边,有一个陌生人。三三两两的游客都看得出来,那跟在他身边的女孩并非他女儿(她有着暂时摆脱父母束缚 […]