跳至工具栏
 

灰色童话-吃巧克力的狗

爱上姑娘的人,是个糖果店老板,年纪比她大上好多,学识也不相称。于是他从来没有向姑娘表露过心曲,只在每个星期,姑娘前来买东西时,送她一颗自己做的巧克力。   榛子、果仁、薄荷、红酒:巧克力里不包这些东西,取而代之的,是每一颗里都包裹了一种感情。不要因为觉得感情的种类屈指可数,就对此质疑。糖果店老板的手艺出神入化,在普通用模具做巧克力的时代里,他坚持独一无二的才是艺术。他的作品彼此差异微妙,吃的人剥去糖衣,把一颗巧克力放进唇间,就能在舌尖上化出放生一只小鸟的虚荣与失落,或是偷偷倒掉妈妈做的午餐的兴奋与后悔······那是糖果匠一生的体验。   春去秋来,糖果店老板得了绝症,自知时日无多,就把所有品种的巧克力各取了一颗,融化在一锅里,再浇注成一个娃娃的样子,送给了姑娘。她有大大的眼睛长长的胳膊,戴着粗粗的蝴蝶结,笑得很奇怪。   姑娘感谢了他,但这样的娃娃抱在手里会化,只能放在冰箱里。时间久了,姑娘忘了,巧克力娃娃变得没法吃了,只好扔进了垃圾堆。   而糖果店失去主人,也关了门,变成了连锁快餐店。每次姑娘路过,都会有一条翻吃垃圾的流浪狗跟着她,一跟就是很久。

admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Next Post

灰色童话-动物园作曲家

周四 12月 5 , 2019
给动物喂食是个苦差事,薪水不高,很累,又有危险,因此很久没有新人加入到饲养队伍里来了。   有一天来 […]